Лимонный мусс — легкий и освежающий десерт. Он имеет приятную кремовую текстуру, интересный лимонный вкус и интересный аромат. Понравится тем, кто любит лимоны. И обязательно придется по вкусу каждому, кто его попробует.
Необходимые продукты
- обезжиренный творог — 250 гр
- желатин — 2 листа
- цедра половины лимона
- куриное яйцо — 1 шт
- щепотка соли
- сахар (мед, стевия) по вкусу
Начинаем приготовление
- Кладем лист желатина в миску и заливаем водой.
- Снимаем цедру с половины лимона.
- Разбиваем куриное яйцо и отделяем белки от желтков.
- В чашку кладем желток, добавляем сахар, творог (50 гр.) и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем и переливаем в маленькую кастрюлю. Ставим все на плиту, доводим до кипения и провариваем 2 минуты. В получившуюся массу добавляем желатин и перемешиваем.
- Оставшийся творог взбиваем блендером и добавляем в желатиновую массу, перемешиваем.
- отдельно взбиваем миксером белок с щепоткой соли. И аккуратно соединяем с получившейся массой, все перемешиваем.
- Готовый десерт раскладываем по креманкам и ставим в холодильник на 2 часа. А потом подаем к столу.