Аппетитный печеночный салат

Аппетитный печеночный салат

Простой и вкусный салатик на каждый день. Его можно подавать вместо ужина или как дополнение к основному приему пищи. Салат вкусный, сытный и очень аппетитный.

 

Необходимые продукты

600 грамм печени

300 грамм соленых огурцов

250 грамм лука

250 грамм моркови

1 чайная ложка приправы по-корейски

3 столовые ложки растительного масла

150 грамм майонеза

2 зубчика чеснока

лавровый лист

соль, перец по вкусу

 

Начинаем приготовление

Печень промываем и снимаем с нее пленку.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем печень. Туда же кладем лавровый лист и снова доводим до кипения. Варим печень на медленном огне в течение 20 минут.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную морковь натираем на терке. Соленые огурцы нарезаем брусочками и перекладываем на дуршлаг.

Готовую печень достаем и остужаем.

В сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь и перемешиваем. Туда же кладем приправу для моркови по-корейски и перемешиваем. Обжариваем 1-2 минуты и снимаем с огня, остужаем.

Отварную печень нарезаем брусочками и кладем в салатник. Солим и перчим ее по вкусу. Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс, обжаренные овощи и соленые огурцы. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1