Ароматная курица, запеченная в ряженке: мягкое и пикантное мясо для всей семьи

Ароматная курица, запеченная в ряженке: мягкое и пикантное мясо для всей семьи

Ряженка — кисломолочный продукт с узнаваемым приятным вкусом топленого молока.

 

Напиток превосходен сам по себе, а еще служит отличной основой для приготовления различных блюд: от нежных десертов до пышных оладий. Мы дарим вам рецепт удивительно нежных и сочных куриных бедер, запеченных в ряженке. В качестве основного ингредиента, кроме бедер, подойдут любые части курицы. Маринад на основе кисломолочного продукта дополнительно смягчает мясо, горчица и чеснок придают пикантности, а лук — аромат.

 

Ингредиенты

Куриное бедро 700 г

Лук 1 шт.

Чеснок 3 зуб.

Ряженка 200 мл

Дижонская горчица 1 ч. л.

Паприка 1 ч. л.

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 1 ст. л.

 

Ароматная курица, запеченная в ряженке: как приготовить

 

Куриные бедра обсушите бумажным полотенцем, разложите на разделочной доске и слегка отбейте скалкой. Подготовленный продукт выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.

К ряженке добавьте горчицу, соль, паприку. Перемешайте. Полученным маринадом залейте курицу и овощи в форме. Оставьте минимум на час.

Отправьте курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50–60 минут.

Горячие куриные бедра в соусе подавайте с любым гарниром: картофелем, кашей, тушеными или свежими овощами.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1