Ароматная мягкая печень: секреты вкусного приготовления

Ароматная мягкая печень: секреты вкусного приготовления

Печень – замечательный и очень ценный мясной продукт.

 

Но не у всех выходят блюда из печени говяжьей так, чтобы она сохраняла свою сочность и мягкость. Достаточно соблюсти пару – тройку простых правил, и у вас получится нежная и вкусная печень. В мягкой печени нет никаких секретов. Те, у кого печень получается жёсткой и горьковатой, допускают пару ошибок. Мы расскажем вам правильный рецепт. Вкусное и питательное блюдо понравится всем без исключения. Главное – правильно обработать исходный продукт, и не дать печени пережариться.

 

Необходимые ингредиенты

 

печень – 1 кг (свиная или говяжья);

сметана – 1 стакан;

мука – 5 столовых ложек;

одна головка чеснока;

молоко.

 

Ароматная мягкая печень: как вкусно приготовить

 

Замороженную печень достаньте заранее, чтобы она разморозилась. Обязательно слейте всю воду;

Тщательно промойте печень;

Удалите всю плёнку и жёлчные протоки. Именно они виновники жёсткой печени, и придают ей горьковатый привкус. Для более лёгкого снятия плёнки поместите печень на минуту или две в горячую воду;

Нарежьте печень на кусочки, и ещё раз проверьте, что все протоки и плёнка удалены. Даже небольшой пропущенный кусочек может испортить блюдо;

Для придания говяжьей или свиной печени особой мягкости положите нарезанные кусочки в холодное молоко. Чем больше был возраст животного, тем дольше надо вымачивать. Обычно, достаточно двух часов;

Возраст можно определить по цвету печени. Более тёмный цвет говорит о солидном возрасте животного. И тем жёстче окажется печень. У молодых телят печень не требует вымачивания;

Хорошенько прогрейте сковородку. Нельзя передержать блюдо на огне, если хотите чтобы оно оставалось мягким;

Нарезанные куски обваливаются в муке, и обжариваются полторы – две минуты. Жарить в масле до приобретения золотистого оттенка;

Обжаренные куски кладём в кастрюлю и заливаем сметаной с чесноком. Добавляем 200 грамм воды, солим и перчим;

Потушите печень на слабом огне, но не более 20 минут;

Готовое блюдо подаётся с зеленью.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1