Думаю многие любят картофель фри, но то что он готовится в большом количестве масла, многих останавливает,
По-этому я хочу вам предложить свой вариант приготовления картошки фри.
Успела сделать только одно фото после приготовления, потому что картошку смели (не побоюсь этого слова) до того как она попала на стол!
Ингредиенты:
✓ 8 больших картофелин
✓ 2 яичных белка
✓ микс сухих специй (паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав)
✓ оливковое масло
Рецепт приготовления
Картофель помыть, почистить, порезать на дольки
Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные дольки, хорошенько их перемешать
Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать
Выложить на хорошо смазанный маслом противень
Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут.
Через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать.
Приятного аппетита!