Ароматный, легкий в приготовлении венский пирог с нежным вкусом

  Ароматный, легкий в приготовлении венский пирог с нежным вкусом  

венский пирог

Ингредиенты:

  • мука — 200 гр
  • сахар — 140 гр
  • сливочное масло — 180 гр
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • разрыхлитель теста — 10 гр
  • вишня — 400 гр
  • сахарная пудра — 10 гр

Приготовление:

Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром.

В получившуюся массу вводим по одному яйцу.

Всыпаем немного муки, щепотку соли и разрыхлитель.

Взбиваем миксером.

Затем вводим остальную муку и еще раз взбиваем до однородности.

Смазываем разъемную форму сливочным маслом и выкладываем в нее тесто, сверху на тесто выкладываем замороженную вишню.

Выпекаем при 160 С в течение 50-60 мин. Через полчаса проверяем пирог каждые 5 минут деревянной палочкой.

Посыпаем пирог сахарной пудрой и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

   

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1