Бабушкины рогалики. Нежные и очень вкусные

Бабушкины рогалики. Нежные и очень вкусные

 

Рогалики получаются нежные и очень вкусные. Ингредиенты: 200 г — маргарина (слегка растопить) 200 г — сметаны 20% 4 — 5 ст. — муки...

 

Ингредиенты:

 

200 г — маргарина (слегка растопить)

200 г — сметаны 20%

4 — 5 ст. — муки

2 шт .- яйца

1,5 ч.л. — сухих дрожжей

 

Приготовление:

 

Сделать опару из дрожжей, ложечки сахара, муки и теплой водички.

Как появятся пузырьки (~мин 20), замесить тесто.

Разделить его на 4 части. Раскатать вкруг толщиной 3 мм, разрезать на клинья.

Положить начинку или просто посыпать сахаром, скатать рогалики.

Противень застелить пекарской бумагой.

Верхнюю часть, обмакнуть в сахар и положить на противень (на расстоянии друг от друга).

Дать хорошо подняться рогаликам и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

рейтинг: 4 из 5, голосовало 6