Какие закуски вам больше нравятся — пикантные, простые, изысканные, быстрые? Рецепт, который я вам сегодня предлагаю, подходит под все вышеизложенные определения.
Веер из баклажана с яркой начинкой на тарелке похож на перо жар-птицы. Вид интригует, аромат манит, а вкус первого кусочка завораживает. Блюдо обречено на успех! Баклажаны для блюда выбирайте небольшого размера, расстояние между разрезами оставляйте 1–1,5 см, чтобы всё хорошо пропеклось. По желанию начинку можете видоизменить: поджарьте плоские ломтики филе, приправленные паприкой или карри, и выложите их в разрезы. Затем туда же поместите кружочки помидоров и полоски болгарского перца. Посолите, поперчите и посыпьте баклажаны петрушкой. Учтите, что в этом случае первые 15 минут баклажаны лучше запекать под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.
Ингредиенты
Как приготовить баклажаны с курицей и овощами