Баклажаны запеченные в духовке с мясом по-турецки — гениально просто и вкусно!

Баклажаны запеченные в духовке с мясом по-турецки — гениально просто и вкусно!

 

Ингредиенты:

 

баклажаны – 5 шт

говяжий фарш – 250 гр

лук – 4 шт

чеснок – 2 зубчика

болгарский перец – 2 шт

петрушка – небольшой пучок

растительное масло

соль, перец по вкусу

сахар – 0,5 ч. ложки

 

Для заливки:

 

томатная паста – 2 ст. ложки

вода – 1,5 стакана

 

 

Приготовление:

 

 

Делаем глубокий продольный надрез с одной из сторон и заливаем на 30 минут подсоленной водой, чтобы они слегка обмякли, а также, чтобы вышла горечь.

 

Затем обсушиваем и смазываем их со всех сторон растительным маслом.

 

Выкладываем баклажаны на противень, смазанный маслом, желательно разрезом кверху.

 

 

Выпекаем до мягкости при 180ºС.Для начинки: нарезаем мелко лук и измельчаем чеснок. Обжариваем до мягкости на растительном масле.

 

 

Добавляем порезанный небольшой соломкой болгарский перец и измельченную петрушку.

 

Выкладываем в сковородку фарш, солим, перчим и жарим до состояния, пока он не побелеет.

 

Баклажаны достаем из духовки и при помощи ложки и ножа раскрываем, чтобы внутри образовалось место, куда будем выкладывать начинку. При этом ложкой можно слегка примять серединку, чтобы этого места было побольше. Не доставая с противня.

 

 

Присыпаем внутри сахаром (буквально щепотку).

 

Наполняем плотно мясной начинкой и украшаем дольками помидора и кусочками  сладкого перца.

 

Разводим томатную пасту водой и выливаем в противень.

 

Запекаем при 180°С в течение 20-30 минут.

 

 

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1