В Москве пока что «опять не жарко», но уже и не «совсем холодно». Супруга уехала в гости к родственникам, увезла детей и брожу я сейчас один, по квартире, неприкаянный.
На ужин были бычки в томате с горячей овсяной лепешкой. Вкус но… Но не фотогенично. Заметил, что как только количество едоков дома уменьшается, то у меня пропадает всякое желание готовить. А если и делаю что-то, то на такую скорую руку, что показывать — стыдоба.
Причем делаю чаще всего что-то…банальное. Вот кстати, если раньше классическим завтраком что холостяка, что отпускника, что вообще любого человека считалась яичница, то сейчас это, наверное, ролл из лаваша.
Толкая туда все что в холодильнике завалялось — и съестся. Тот самый парадокс шаурмы…
Ну да ладно, хватит о грустном, давайте о начинках для таких роллов. За последние дни опробовал аж три.
Первая — раз!
С сурими, яйцами и огурцом.
Сурими (крабовые палочки или так называемое крабовое мясо) мелко режем, крошим туда отварное яйцо (пару штук на небольшую пачку), добавляем чеснока (все равно домашних рядом нет), зелени — побольше, огурец не забываем (режем помельче, иначе рулет не завернем, а если завернем — то крупные куски огурца его порвут, заправляем подсоленной и подперченой сметаной (для поклонников майонеза — и он пойдет, но я его не употребляю).
Вторая — два!
Берем сметаны, тертого сыра, томат, зелень, ветчину и… Сначала сметаной смазываем лаваш, потом посыпаем его тертым сыром, крошим томат и зелень, присаливаем, режем мелко ветчину — и ту да же. Заворачиваем, теперь — на сковороду, можно и без масла. Вкусно!
Третья — три!
С копченой курицей (вкуснота)
У меня была грудка, так что в ход пошла именно она. Режем мелко, к ней натираем сыра (можно даже плавленого, по вкусу). Чтобы смягчить вкус и добавить хрусткости, тонкой соломкой шинкуем китайскую капусту. В пару ложек сметаны добавляем соли, перца, давим зубок чеснока. Ну, а дальше все собираем: смазываем лаваш сметаной, на нее — выкладываем начинку и заворачиваем.