Бесподобные пирожки с картофелем и грибочками на сковороде, рецепт которых я случайно нашла на RussianFoods.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления теста:
Для начинки:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1. Готовим начинку
Отварите картофель, сделайте плотное пюре. Обжарьте грибы. Мелко нашинкуйте лук. Смешайте все ингредиенты начинки в глубокой мисочке. Приправьте специями и солью.
Шаг 2. Готовим тесто
Для этого в глубокую кастрюльку выливаем кефир, вбиваем яйца, сыпем соль, соду, сахар, растительное масло и хорошенько перемешиваем вручную.
В другую миску высыпаем муку и смешиваем со сливочным маслом. Объединяем мучную массу с кефирной. Замешиваем тесто, накрываем. Даём ему отдохнуть около 20-30 минут.
Шаг 3. Жарим пирожки
Делим тесто на порционные кусочки, раскатываем их и выкладываем сверху начинку. Закрепляем края заготовок, кладём «швом» вниз и слегка раскатываем скалочкой. Обжариваем с каждой стороны на раскалённой сковороде, обильно политой растительным маслом.
Приятного семейного аппетита!