Бесподобный рулет «Ураган»

Бесподобный рулет «Ураган»

 

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного лакомства к семейному чаепитию, которое понравится абсолютно всем. 

Бисквиты обожают все, а бисквитные рулеты всегда пользуются популярностью в любом доме. Предлагаем вам попробовать еще один очень вкусный вариант, от которого будут все безума. Рулет получается легкий, воздушный, красивый и простой в приготовлении. Уверена, что каждая хозяечка возьмет этот рецептик на заметочку. Сохраняйте его, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты

  • 4 яйца
  • 60 мл молока
  • 70 гр сахарного песка
  • 45 мл подсолнечного масла
  • 75 гр муки
  • полторы столовые ложки какао
  • 10 гр ванилина
  • полторы столовые ложки воды
  • 10 гр соли
  • Начинаем процесс

     

    1. В первую очередь подогреваем подсолнечное масло и отправляем в него муку. Хорошо все перетираем.
    2. После чего вливаем молоко и сыпем 35 гр сахарного песка. Также добавляем сюда яичные желтки и немного ванилина. Используя миксер, взбиваем всё.
    3. В другую ёмкость отправляем белки и щепотку соли. Также миксером все взбиваем. Теперь частями добавляем сахарный песок, который остался, не останавливаясь в процессе взбивания. В результате мы должны получить устойчивую белковую массу.
    4. Затем соединяем две подготовленные массы в отдельной ёмкости и аккуратно перемешиваем.
    5. После чего делим на две части. В одну из них добавляем какао, предварительно объединённое с горячей водой. Хорошо перемешиваем до однородности.
    6. Берем глубокий противень и застилаем его пергаментной бумагой. Теперь первым слоем выливаем тесто без какао. Разравниваем его и накрываем шоколадным тестом. Вилкой или ложкой создаем узоры и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.
    7. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и еще теплым переворачиваем его вверх дном с пергаментной бумагой. Теперь скручиваем в рулет и оставляем остывать.
    8. Затем разворачиваем его и наполняем начинкой. По желанию можете использовать варенье, творожный крем, сгущенку или творог со сахаром. Это на ваше усмотрение.
    9. Скручиваем рулет ещё раз и отправляем в холодильник приблизительно на 60 минут.
    10. По истечении нужного времени лакомство готово. Нарезаем его порционными кусочками и подаём к чаепитию.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1