Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который понравится абсолютно всем.
Таким ярким, красивым, многослойным, сочным и мега аппетитным салатиком вы можете разбавить свое как обыденное меню, так и праздничное. Поверьте, он затмит все остальные блюда на столе. В нем беспроигрышное сочетание сыра, курицы и шампиньонов. Обязательно перед подачей поставьте его на 30 минут в холодильник, чтобы он настоялся. Ингредиенты обменяются вкусом и ароматом: салатик получится значительно вкуснее. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
300 гр шампиньонов
1 репчатый лук
3 яйца
500 гр копченого куриного окорока
2 помидора
150 гр твердого сыра
150 гр майонеза
30 мл подсолнечного масла
соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь предварительно отвариваем вкрутую яйца. После чего остужаем и очищаем.
Теперь чистим репчатый лук и мелко нарезаем его. Шампиньоны режем тоже некрупно. После чего требуется по отдельности обжарить эти ингредиенты.
Затем объединяем их в отдельной емкости. Солим и перчим по вкусу. Оставляем остывать.
Используя тёрку, натираем на мелкой фракции сыр. Маленькими кубиками нарезаем сваренные яйца. Отделяем мясо от кости с куриных окорочков и нарезаем его соломкой.
Берём разъемную форму и устанавливаем её на широкой плоской тарелке. Начинаем собирать наш салат.
Первым слоем выкладываем курицу. Смазываем её майонезом и посыпаем тертым сыром.
Затем укладываем половину от общего количества нарезанных яиц. Делаем снова майонезную сетку и размещаем обжаренные грибы с луком.
Теперь отправляем сюда равномерным слоем яйца, которые остались. Снова покрываем майонезом и укладываем помидоры, предварительно нарезанные небольшими ломтиками.
По желанию можете собрать салатик в обычном салатнике, а перед подачей перемешать.
Отправляем в холодильник на полчаса. По истечении нужного времени блюдо можно подавать к столу.