Бесподобный соус к мясу «Цахтон»

Бесподобный соус к мясу «Цахтон»

 

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного соуса, с которым приготовленное мясо будет восхитительно вкусным. 

Такой соус является жемчужиной осетинской кухни. Ни одно застолье без него не обходится. В этом соусе замечательно сочетаются нежность, пикантность и острота. Готовить его мы будем на основе кисломолочного напитка мацони. Если вы не сможете его найти, то замените на сметану 20% жирности. Любое приготовленное мясо с таким соусом будет потрясающе аппетитным. Более того, он также замечательно подойдет и к рыбе. Я иногда его использую просто в качестве дополнения к макаронам или картофелю. Любой вкус преобразится с помощью такой вкуснятины. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр мацони
  • 50 гр грецких орехов
  • половина пучка петрушки
  • половина пучка кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 гр укропа
  • 1/4 перца чили
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • Начинаем процесс

     

    1. В первую очередь измельчаем грецкие орехи удобным для вас способом.
    2. Затем мелко нарезаем зелень.
    3. Перец чили требуется отварить на протяжении 5 минут. Это мы делаем для того, чтобы убрать чрезмерную остроту.
    4. По истечении нужного времени остужаем его и мелко нарезаем.
    5. Пропускаем через пресс очищенные зубчики чеснока и объединяем с мацони или сметаной. Хорошо перемешиваем.
    6. Также добавляем сюда все остальные подготовленные ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все снова перемешиваем.
    7. Переливаем в соусник и подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1