Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного соуса, с которым приготовленное мясо будет восхитительно вкусным.
Такой соус является жемчужиной осетинской кухни. Ни одно застолье без него не обходится. В этом соусе замечательно сочетаются нежность, пикантность и острота. Готовить его мы будем на основе кисломолочного напитка мацони. Если вы не сможете его найти, то замените на сметану 20% жирности. Любое приготовленное мясо с таким соусом будет потрясающе аппетитным. Более того, он также замечательно подойдет и к рыбе. Я иногда его использую просто в качестве дополнения к макаронам или картофелю. Любой вкус преобразится с помощью такой вкуснятины. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
200 гр мацони
50 гр грецких орехов
половина пучка петрушки
половина пучка кинзы
1 зубчик чеснока
10 гр укропа
1/4 перца чили
соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь измельчаем грецкие орехи удобным для вас способом.
- Затем мелко нарезаем зелень.
- Перец чили требуется отварить на протяжении 5 минут. Это мы делаем для того, чтобы убрать чрезмерную остроту.
- По истечении нужного времени остужаем его и мелко нарезаем.
- Пропускаем через пресс очищенные зубчики чеснока и объединяем с мацони или сметаной. Хорошо перемешиваем.
- Также добавляем сюда все остальные подготовленные ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все снова перемешиваем.
- Переливаем в соусник и подаем к столу.