Торт получается потрясающе вкусный и готовится без духовки. Рецепт проверенный временем, так тортик готовили многие наши мамы и бабушки. Тортик очень простой в приготовлении, вкусный и он идеально подойдет для домашнего чаепития.
Необходимые продукты
2 яблоко
1 куриное яйцо
80 грамм сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
150 миллилитров кефира
50 миллилитров растительного масла
150 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
лимонный сок
соль
сахарная пудра
Начинаем приготовление
Яблоки очищаем от семечек и нарезаем дольками.
В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Берем миксер и взбиваем все до пышной белой массы. Затем, не переставая взбивать, в массу вводим кефир и растительное масло.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем частями в яичную смесь. После каждого добавления массу взбиваем миксером.
Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем половину приготовленного теста и выкладываем яблоки, сбрызгиваем их лимонным соком. Сверху выливаем оставшееся тесто, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.
Затем аккуратно переворачиваем тортик и жарим еще 10-15 минут.
Готовый пирог перекладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.