Бесподобный творожный торт за 30 минут

Бесподобный творожный торт за 30 минут

Торт получается очень вкусным. Шоколадные коржи получаются влажными и ароматными.

 

Вишня придает ему легкую и приятную кислинку, а творожный крем делает его невероятно нежным и очень аппетитным.

 

Торт легко готовится, буквально за 30 минут. И отлично подойдет как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол.

 

Необходимые продукты

какао — 50 грамм

пшеничная мука — 70 грамм

щепотка соли

куриные яйца — 4 штук

сахар — 100 грамм

сливочное масло — 60 грамм

чайная ложка разрыхлителя

Для крема

творог — 250 грамм

сгущенка — 80 грамм

сахарная пудра — 50 грамм

сливочное масло — 150 грамм

Для пропитки

вишня — 100 грамм

вода — 1 стакан

сахар — 2 столовые ложки

 

Начинаем приготовление

В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Все взбиваем до пышной массы. В получившуюся массу добавляем сливочное масло и еще немного взбиваем миксером.

 

Пшеничную муку и какао просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и все перемешиваем. Получившуюся смесь вводим в яичную массу и взбиваем до однородности.

 

Противень застилаем пергаментной бумагой и промазываем сливочным маслом. Выливаем на него бисквитную основу, разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 6-8 минут.

 

Готовый бисквит остужаем и освобождаем от пергаментной бумаги. Срезаем аккуратно края и разрезаем бисквит на 4 части.

 

Остатки бисквита перемалываем в блендере.

 

Берем вишню и перекладываем в небольшой сотейник. Добавляем к ней сахар и вливаем воду. Сотейник ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем в течение 5 минут. Готовый сироп процеживаем через сито.

 

Творог кладем в чашу блендера, добавляем сгущенное молоко и перемалываем до пастообразного состояния.

 

В чашу миксера кладем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и взбиваем все до однородности. Добавляем к нему творожную массу и еще раз взбиваем.

 

Собираем торт. Берем корж, пропитываем его сиропом и промазываем подготовленным кремом. Сверху выкладываем несколько вишен и накрываем другим коржом.

 

Таким образом собираем весь торт. Собранный торт промазываем со всех сторон кремом и обсыпаем подготовленной крошкой. Сверху украшаем по своему вкусу.

 

Готовый тортик ставим в холодильник на 1 час, а потом подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1