Без картофеля и хлеба. Секрет по-настоящему вкусных, сочных и полезных котлет

Без картофеля и хлеба. Секрет по-настоящему вкусных, сочных и полезных котлет

 

Да, именно эти невзрачные котлеты самые вкусные из всех что я когда-либо готовила! Для кого-то их внешний вид покажется совсем неаппетитным, но поверьте, внешность обманчива. Такие котлетки готовятся гораздо проще и быстрее, кем классический вариант, к которому мы все привыкли.

 

Итак, что самое важно в котлетах? Конечно, мясо из которого они приготовлены, важно качество, напрямую влияет на результат.

 

Получился очень богатый на вкус фарш. Для приготовления котлет у меня было 800 грамм фарша, к нему я добавила 1 луковицу измельченную в блендере в пюре, яйцо, соль, перец и тот самый главный ингредиент который делает эти котлетки самыми вкусными и нежными.

 

Это домашний творог, нужно всего 150-200 грамм. И пусть это никого не смущает. В готовых котлетах его совершенно не чувствуется и не видно, никто даже по пойме что он там есть. Так же я добавляю 1-3 чайные ложки манки, ее количество зависит от консистенции фарша. Нужно дать ему немного постоять, а пока можно заняться приготовлением овощной подушки.

 

Для этого на сковороде я слегка обжариваю лук, морковь и замороженный еще с осени болгарский перец. Нужно овощи немного посолить и поперчить. Из фарша я формирую котлеты, я меня получилось 10 штук.

  

Овощи обжаренные до полуготовности я перекладываю чистую тарелку, вытираю сковороду и обжариваю котлеты на растительном масле буквально по 1 минуте с каждой стороны. Котлеты я перед тем как отправить в сковороду обваливаю в муке.

 

После того как все котлеты обжарены я снова вытираю бумажным полотенцем все масло со сковороды и возвращаю овощи обратно. Сверху выкладываю котлеты и наливаю горячей воды так, чтоб она покрывала овощи до середины, накрываю крышкой и довожу до готовности на среднем огне еще около 20 минут.

 

Обязательно попробуйте приготовить такие котлеты дома, не пожалеете!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1