Без муки! Вот как я буду готовить кабачки все лето, только начинку меняй

Без муки! Вот как я буду готовить кабачки все лето, только начинку меняй

Кабачковые рулеты  с самой разнообразной начинкой по вашему вкусу – это одно из простых, но полезных блюд в сезон овощей.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— кабачки, 2 шт;

 

— яйца, 4 шт;

 

— брынза или фета, 150 г;

 

— чеснок, 2зубчика;

 

— сметана, 2 ст.л;

 

— орехи грецкие горсть;

 

— зелень свежая;

 

— соль.

 

Процесс приготовления

 

Любую свежую зелень кладем в блендер вместе с чесноком и орехами. Измельчаем до довольно мелкого состояния.

 

Брынзу или фету смешиваем со сметаной и массой из блендера. Вымешиваем всю массу при помощи вилки до полной однородности.

 

Кабачки трем на крупной терке, присаливаем и оставляем на время, минут на 10.

 

Отжимаем руками лишнюю влагу из кабачков.

 

Яйца взбиваем с солью и добавляем кабачковую массу, перемешиваем до однородности.

 

Разогреваем небольшое количество растительного масла на сковороде и выкладываем ложкой массу, распределяем ее в тонкий блин.

 

Когда низ блина станет румяным, на верх выкладываем немного начинки – для удобства переложите ее в пакет, отрежьте уголок и выдавливайте  тонкую полоску на один край блина.

 

При помощи лопаток сворачиваем рулет и обжариваем его пару минут.

 

Выкладываем рулеты на блюдо и подаем со сметаной, соусами.

 

    Совет: такие рулетики из кабачков вы также можете делать и с твердым сыром, натерев его на мелкой терке и смешав с самыми разными продуктами.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1