Безумно вкусные огурчики «Пражские» на зиму!

Безумно вкусные огурчики «Пражские» на зиму!

Сладкие и хрустящие!

 

Ингредиенты на 1 литр:

 

Огурцы небольшие — ~12 штук

Тонкий кружок лимона

Для маринада:

 

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

75 гр сахара

0,5 литра воды

20 гр крупной соли

На дно банки:

 

2 зубчика чеснока

1 зонт укропа

2 шт. листа чёрной смородины

2 шт. лаврового листа

1 см корня хрена или лист,

3 шт. душистого перца

по желанию эстрагон (тархун) и лист вишни.

Приготовление:

 

Предварительно замачиваем огурцы холодной водой на часа 3.

Кладем на дно стерилизованной банки все листики и специи.

Укладываем огурцы и лимонный кружок в банку, заливаем кипятком и оставляем на минут 20. Сливаем воду, она нам больше не нужна.

Готовим маринад: добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятим с момента закипания 1 минуту.

Заливаем огурцы кипящим маринадом и закатываем стерилизованной крышкой, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Храним в прохладном месте.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1