В приготовлении этого блюда у вас не должно возникнуть трудностей, если вы умеете заводить правильное тесто и печь блины. Если вы подзабыли секреты готовки тонких блинов с дырочками, то можете освежить память и почитать заметки о том, как приготовить тесто на молоке, кефире и воде.
Ну а с начинкой совсем все легко. Главное, определитесь, из какого мяса вы будете ее готовить. А потом уже дело вкуса и фантазии, добавляйте любимые овощи и приправы, ну или делайте сугубо только с мясным фаршем. И не забывайте к блюду подавать сметанный или острый соус!! Удивите себя новым вкусом традиционных блинчиков с мясом — этот рецепт наши шеф-повара привезли из российской глубинки. Наполненные теплотой и любовью домашние блины удачно дополнены начинкой из мяса с овощами.
Продукты:
- 500 г. говяжьего фарша,
- 1/3 жёлтого болгарского перца,
- 1 черешок сельдерея,
- 1 крупная луковица,
- 3 зубка чеснока,
- 1/2 средней моркови,
- растительное масло,
- соль, перец, сладкая молотая паприка.
Для теста на блинчики:
- 500 мл. молока,
- 2 яйца,
- 1/2 столовой ложки сахара,
- 3 щепотки соли,
- 7 столовых ложек с горкой муки,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
- Сначала замесить тесто на блинчики.
- Лук с чесноком измельчить и поджарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить мелко порезанные сельдерей, перец и морковь, обжарить ещё 3-5 минут, постоянно помешивая.
- Затем добавить фарш, соль, перец, 1 чайную ложку сладкой молотой паприки и хорошо перемешивая, обжарить фарш, примерно минут 20.
- Потом печем блинчики, вторую сторону оставим бледной, потому что потом будем её ещё дожаривать уже с начинкой.
- Начинку выкладываем на румяную сторону блинчика.
- После того, как блины нафаршировали, их немного обжариваем на сковороде с растительным маслом, начинаем со стороны соединения.
- Вот, собственно и все, очень вкусные фаршированные блинчики готовы.