Ингредиенты:
Для блинов:
1 литр молока
5 куриных яиц
3 стакана пшеничной муки
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
3 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
600 грамм шампиньонов
2 куриных филе
3 луковица
500 грамм сметаны
соль, перец по вкусу
растительное масло
зелень для украшения
Приготовление:
В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и соль, все перемешиваем миксером.
Добавляем к ним половину подготовленного молока и еще немного перемешиваем. затем всыпаем муку.
Лучше всего сделать это в 2-3 этапа, чтобы тесто получилось без комочков. А потом вливаем оставшееся молоко и все перемешиваем.
А затем вливаем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем. Готовое тесто оставляем на 30 минут.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Перекладываем их на раскаленную сковороду и обжариваем до тех пор, пока они не выделят жидкость и она не испарится.
Затем добавляем растительное масло, соль и перец по вкусу. Обжариваем грибы до готовности, потом снимаем с огня и оставляем остывать.
Куриное филе нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу.
Перекладываем его на раскаленную сковороду и обжариваем до готовности. Готовое куриное филе нарезаем на мелкие кусочки.
Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем его на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Берем блинное тесто, перемешиваем и жарим из него блинчики.
В миску перекладываем куриное филе, добавляем лук, грибы и хорошо перемешиваем. В массу добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
Собираем торт. На блюдо кладем блин, смазываем начинкой и накрываем вторым блином. И так пока не соберем торт полностью.
Последний блин смазываем сметаной и ставим торт в холодильник на 1 час. Затем присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!