Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами

 

Ингредиенты:

Для блинов:

 

1 литр молока

5 куриных яиц

3 стакана пшеничной муки

2 столовые ложки сахара

щепотка соли

3 столовые ложки растительного масла

 

Для начинки:

 

600 грамм шампиньонов

2 куриных филе

3 луковица

500 грамм сметаны

соль, перец по вкусу

растительное масло

зелень для украшения

 

Приготовление:

В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и соль, все перемешиваем миксером.

 

Добавляем к ним половину подготовленного молока и еще немного перемешиваем. затем всыпаем муку.

 

Лучше всего сделать это в 2-3 этапа, чтобы тесто получилось без комочков. А потом вливаем оставшееся молоко и все перемешиваем.

 

А затем вливаем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем. Готовое тесто оставляем на 30 минут.

 

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

 

Перекладываем их на раскаленную сковороду и обжариваем до тех пор, пока они не выделят жидкость и она не испарится.

 

Затем добавляем растительное масло, соль и перец по вкусу. Обжариваем грибы до готовности, потом снимаем с огня и оставляем остывать.

 

Куриное филе нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу.

 

Перекладываем его на раскаленную сковороду и обжариваем до готовности. Готовое куриное филе нарезаем на мелкие кусочки.

 

Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем его на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

 

Берем блинное тесто, перемешиваем и жарим из него блинчики.

 

В миску перекладываем куриное филе, добавляем лук, грибы и хорошо перемешиваем. В массу добавляем сметану и еще раз перемешиваем.

 

Собираем торт. На блюдо кладем блин, смазываем начинкой и накрываем вторым блином. И так пока не соберем торт полностью.

 

Последний блин смазываем сметаной и ставим торт в холодильник на 1 час. Затем присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

 

Приятного всем аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1