Блины с картофельно-яичной начинкой: длинное название простого рецепта

Блины с картофельно-яичной начинкой: длинное название простого рецепта

 

Получилось длинное название у наших будущих блинчиков, а на самом деле все очень просто.

Начинка состоит из картофельного пюре с тертыми вареными куриными яйцами и зеленым луком. Само собой, соли немного и любимых специй. Блинчики, обжаренные перед подачей на сливочном масле, поражают богатством вкуса и калейдоскопом ощущений.

Необходимые ингредиенты

Блины 

Масло подсолнечное рафинированное 70 мл

Начинка:

  • Пюре из картофеля 450 г
  • Яйцо куриное 2 шт. (вареное)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Перец черный свежемолотый 1/2 ч. л.
  • Специи для овощей 1 ч. л.
  • Лук зелёный 1 пучок

Как  приготовить блины с картофельно-яичной начинкой

 

  1. Готовим начинку. Смешиваем в миске пюре из картофеля, тертые на терке вареные яйца, рубленый зеленый лук, соль, черный свежемолотый перец и специи для овощей. Перемешиваем все тщательно.
  2. На блинчике раскладываем 2 столовых ложки начинки.
  3. Заворачиваем со всех сторон, чтобы начинка не поспешила вывалиться раньше времени.
  4. И складываем завернутые блинчики на блюде или любой другой посуде.
  5. Уже перед самой подачей обжариваем их на сливочном масле.

Украшаем зеленью, если вы хотите празднично оформить стол. Можно подать также сметану или соус.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1