Ингредиенты:
• Молоко 1% - 500 мл
• Яйцо - 3 шт
• Мука цельнозерновая - 6 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Для начинки:
• Куриное филе - 300 г
• Шампиньоны - 100 г
• Лук - 1 шт
• Зелень - по вкусу
• Оливковое масло - 1 ст. л
Приготовление:
В емкость, где будете заводить тесто, налейте молоко, а затем постепенно добавьте остальные ингредиенты. При этом необходимо хорошо взбивать тесто венчиком (перемешивайте тесто до тех пор, пока не исчезнут комочки, а само тесто не станет однородным).
Если тесто получается очень жидкое, то смело добавляйте еще немного муки, если, наоборот, густое, – молока.
На разогретую сковороду ( масло не нужно, так как оно уже есть в тесте) наливайте блинчик, через 1 минуту переверните. Время приготовления одного блина – около 2 минут.
Чтобы приготовить начинку, необходимо:
Порезать филе на небольшие кусочки, а также измельчить лук и грибы.
На сковороду налить небольшое количество масла и обжарить вначале филе до золотой корочки, затем добавить лук и грибы, посолить, поперчить, довести до готовности.
Приятного аппетита!