Блины с начинкой из грибов и курицы

 

 

Ингредиенты:

 

• Молоко 1% - 500 мл

• Яйцо - 3 шт

• Мука цельнозерновая - 6 ст. л

• Соль, перец - по вкусу

 

Для начинки:

 

• Куриное филе - 300 г

• Шампиньоны - 100 г

• Лук - 1 шт

• Зелень - по вкусу

• Оливковое масло - 1 ст. л

 

Приготовление:

 

В емкость, где будете заводить тесто, налейте молоко, а затем постепенно добавьте остальные ингредиенты. При этом необходимо хорошо взбивать тесто венчиком (перемешивайте тесто до тех пор, пока не исчезнут комочки, а само тесто не станет однородным).

Если тесто получается очень жидкое, то смело добавляйте еще немного муки, если, наоборот, густое, – молока.

На разогретую сковороду ( масло не нужно, так как оно уже есть в тесте) наливайте блинчик, через 1 минуту переверните. Время приготовления одного блина – около 2 минут.

 

Чтобы приготовить начинку, необходимо:

 

Порезать филе на небольшие кусочки, а также измельчить лук и грибы.

На сковороду налить небольшое количество масла и обжарить вначале филе до золотой корочки, затем добавить лук и грибы, посолить, поперчить, довести до готовности.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1