Больше не ломаю голову, что приготовить из фарша, чтобы всем угодить

Больше не ломаю голову, что приготовить из фарша, чтобы всем угодить

Сочные и ароматные котлеты из фарша с грибами со сметаной или сливками.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— фарш, 500 г;

 

— грибы, 300 г;

 

— лук, 1 шт;

 

— яйцо, 1 шт;

 

— соль, перец, специи, зелень;

 

— сметана или сливки, 2 ст.л;

 

— вода, 100 мл.

 

Процесс приготовления

 

Фарш заправляем солью, перцем и любимыми специями, добавляем яйцо.Хорошо вымешиваем массу и формируем котлеты.

 

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты.

 

Грибы берите любые  по своему вкусу.

 

Лук мелко режем и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.

 

Добавляем к луку грибы и обжариваем до готовности.

 

Добавляем соль, перец, рубленую зелень, сметану или сливки, воду, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

 

Заливаем этим грибным соусом котлеты.

 

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо около 30 – 35 минут.

 

Подаем котлеты с самыми разными гарнирами, с салатами из свежих овощей. Сметану или сливки вы можете добавлять по своему вкусу. Также не помешает и пара зубчиков чеснока, копченая паприка и несколько листочков розмарина.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1