Божественный львовский сырник — семейный рецепт от моей бабули из львова!

Божественный львовский сырник — семейный рецепт от моей бабули из львова!

Самый вкусный в мире! 

 

 

Ингредиенты:

 

-Творог жирный — 500 г

-Яйца куриные — 4 шт.

-Сахар — 200 г

-Масло сливочное — 130 г

-Цедра лимона — 1 шт.

-Изюм — 30 г

-Крупа манная — 1 ст. л.

-Сметана — 3 ст. л.

-Какао-порошок — 2 ст. л.

 

Приготовление:

 

1. Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкая — лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.

2. Желтки взбиваем с сахаром до однородности.

3. Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури — буквально 1 ст. л.).

4. Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости. Белки взбиваем до пиков.

5. Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой.

6. Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.

7. Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст. л.) масла растапливаем с 2 ст. л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 2-3 ст. л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст. л. какао.

8. Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь.

9. Сырник выпекаем в духовке примерно 40–50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки). Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем — ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше — целую ночь. Лишь затем его можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1