Этот салат — один из способов удивить ваших гостей!
Очень вкусный и необычный. В качестве специй лучше всего использовать сухие бразильские травы. Попробуйте! Бразильскийсалат с пряной свининой — совершенно уникальное и не трудоемкое в приготовлении блюдо, от которого Вы просто пальчики оближете! Вкусный и сытный салат из баклажанов с нежным сыром фета понравится всем без исключения. Благодаря своей питательности, он сможет сыграть роль основного блюда на вашем столе.
Продукты:
вырезка свиная — 100 г.,
перец болгарский красный — 30 г.,
перец болгарский желтый — 30 г.,
лук репчатый — 30 г.,
томаты в собственном соку — 100 г.,
сыр Фета — 100 г.,
помидор — 100 г.,
баклажан — 150 г.,
смесь бразильских специй — 3 г.,
перец чили — 1 шт.,
масло растительное — 20 мл.,
лук зеленый — 10 г.,
соль — по вкусу,
перец — по вкусу.
Приготовление:
- Приготовление сальсы. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и болгарский перец. На раскаленной сковороде обжаривайте нарезанные овощи на растительном масле 3 минуты (часть растительного масла оставьте).
- Добавьте томаты в собственном соку. Готовьте 3 минуты. Доведите до вкуса солью и перцем, добавьте смесь бразильских специй.
- Нарежьте свинину соломкой, обжарьте на растительном масле приблизительно 5-7 минут до готовности (до золотистой корочки).
- Удалите из чили семена, нарежьте и добавьте к свинине.
- Добавьте сальсу и прогрейте 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
- Нарежьте помидор кубиками среднего размера и добавьте к сальсе со свининой. Добавьте сыр Фета и перемешайте.
- Нарежьте баклажан тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Выложите обжаренными баклажанами форму.
- Выложите внутрь салат и заверните баклажаны.
- Перевернув форму, выложите на тарелку. Снимите форму. Украсьте зеленым луком.