Булочки-выручалочки!

Булочки-выручалочки!

Булочки долгое время остаются свежими и мягкими, поэтому такой перекус своему ребенку в школу, вы можете готовить раз в несколько дней.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— мука, 350 г;

 

— сахар, 25 г;

 

— молоко, 250 мл;

 

— дрожжи сухие, 6 г;

 

— масло растительное, 30 мл;

 

— соль, половина ч.л;

 

— колбаса, 22 кусочка;

 

— желток,1 шт.

 

Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем все ингредиенты.

 

Вливаем в сухую массу молоко и смешиваем все, добавляем масло и вымешиваем мягкое тесто.

 

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 40 – 50 минут чтобы оно хорошо подошло.

 

Делим тесто на 4 части, стол посыпаем мукой и раскатываем пласты, из которых вырезаем кружочки, с диаметром, немного больше, чем кружки колбасы.

 

На кружок теста кладем колбасу, опять тесто, колбаса и тесто. Соберите все булочки таким образом и защипните края. Верхний слой теста можно немного надрезать ножом, чтобы получилась сеточка из теста, тогда колбаса стане румяной при запекании

 

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, смазываем их взбитым  желтком и оставляем на 20 минут.

 

К колбасе можно добавить небольшие кубики твердого сыра, присыпать все свежей, рубленой зеленью.

 

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 25 – 30 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1