Лук нарежем полукольцами, морковь и баклажаны – соломкой, чеснок – тонкими пластинками.
Баклажаны на полчаса опустим в соленую воду, потом сольем и обсушим.
Обжарим баклажаны, смазав сковороду маслом..
Переложим баклажаны в тарелку и на той же сковороде обжарим лук, чеснок и морковь. Когда они будут практически готовы, добавим к ним баклажаны и рис, перемешаем. Вольем в сковороду немного воды, смешанной с соевым соусом и специями, накроем крышкой – пусть готовятся на медленном огне до полной готовности риса.
Готовое блюдо подаем горячим или холодным – как больше нравится. Более того, рис с баклажанами можно использовать в качестве начинки для фарширования перцев или голубцов – получается очень вкусно!