Бутерброды с крабовыми палочками и сырой морковью: отличная закуска

Бутерброды с крабовыми палочками и сырой морковью: отличная закуска

Наверное, многим знакома закуска из сырой моркови с чесноком и майонезом, которая набрала популярность в советские времена. Помню, как в детстве мама часто готовила такую закуску на ужин, когда прибегала с работы, и мы уплетали её за обе щеки прямо ложками. Именно эта закуска навеяла мне желание приготовить бутерброды с крабовыми палочками и сырой морковью и немного вспомнить и тот вкус, и привнести что-то новое. Очень вкусная закуска получается, смело вам её рекомендую!

 

Ингредиенты

Крабовые палочки — 150 г

Морковь — 1 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 5 г

Хлеб — 6-7 ломтиков

 

Как приготовить бутерброды с крабовыми палочками и сырой морковью

 

 Сырую морковь почистить и натереть на тёрке. Добавить к ней измельчённый чеснок.

Также мелко нарезать крабовые палочки или же натереть их на тёрке, только тогда слегка их подморозить.

Измельчить петрушку и добавить её в тарелку.

Массу смешать, посолить и поперчить, добавить плавленый сыр (мягкий).

Подготовить хлеб. Хлеб подойдёт любой, вкусно как с белым, так и с чёрным или цельнозерновым. Я немного подрезала края, чтобы кусочки были ровными.

Полученную крабово-морковную массу намазать на хлеб.

Готовые бутерброды с крабовыми палочками и сырой морковью можно украсить листочками петрушки и сразу подавать к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1