Бутерброды - это универсальная закуска и безграничное поле для фантазии. Сегодня хотим поделится с Вами 4-мя рецептами бутербродов на праздничный стол!
Бутерброды с сельдью и яйцом
Свеклу отварите в кожуре, примерное время варки плода среднего размера составляет 60 минут. Свеклу полностью остудите, натрите на мелкой терке, присыпьте солью, смешайте с майонезом.
Подготовьте небольшие ломтики ржаного хлеба (не толстые). Выложите на одну сторону кусков горки из свекольной массы, немного разровняйте ложкой.
Яйца отварите «вкрутую», охладите в воде, очистите, нарежьте кружками. При нарезке важно не повредить целостность кусочков. Кружочки яиц выложите сверху на свеклу, слегка прижмите.
Филе сельди отделите от мелких и крупных костей, нарежьте его поперек на продолговатые кусочки одинакового размера. При желании можно использовать уже нарезанную сельдь, консервированную в масле. Сельдь выложите на яйца. Лук нарежьте полукольцами, также киньте на бутерброды.
Сверху на сельдь выложите небольшое количество зерновой горчицы, украсьте веточками укропа.
Закуска готова к подаче на стол.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 6 кусков
- Сельдь с/c – 0,5 шт.
- Свекла – 1 шт. (небольшая)
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Горчица дижонская – 1 ст.л.
- Укроп свежий – 10 г.
- Соль – по вкусу.
Бутерброды «Крабовые цветы»
Предлагаем рецепт закусочных бутербродов «Крабовые цветы». Бутерброды должны быть круглые небольшого размера, поэтому желательно в качестве основы использовать багет. Намазку готовим из мягкого сыра и яиц, для пикантности добавьте немного чеснока. Крабовые палочки применяем не только как украшение, они задают блюду основной вкус.
- Багет пшеничный – 1 шт.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубочка
- Майонез – 3 ст.л.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Консервированная кукуруза – 20 г.
- Петрушка свежая – несколько веточек.
- Соль, перец – по вкусу
Заранее сварите яйца «вкрутую» — 10 минут после кипения воды. Яйца охладите, очистите, измельчите теркой.
На мелкой терке натрите плавленый сырок, добавьте к яичной стружке. Дольки чеснока отделите от шелухи, пропустите через специальный пресс, закиньте к основному составу.
Добавьте майонез, присыпьте солью, тщательно перемешайте, получая однородную смесь.
Багет нарежьте тонкими ломтиками одинаковой толщиной.
На каждый кусок с одной стороны нанесите полученную смесь.
Крабовые палочки нарежьте вдоль, получая небольшие лепестки, выложите их по кругу на каждую заготовку батона в виде цветка.
В середину выложите консервированную кукурузу, украсьте свежей зеленью.
Бутерброды можно сразу подавать на стол, чтобы они не успели обветриться.
Бутерброды «Божья коровка»
Яйца сварите заранее «вкрутую», охладите в воде, снимите скорлупу, натрите на мелкой терке. Аналогично измельчите мягкий плавленый сырок.
Компоненты соедините с майонезом, тщательно перемешайте. Поскольку бутерброды детские, важно использовать именно домашний самостоятельно приготовленный майонез.
Кусочки хлеба с одной стороны смажьте толстым слоем яично-сырной смеси.
Помидоры черри тщательно вымойте, просушите, разрежьте на две половинки. На батон с намазкой уложите по одной половинке черри.
Далее начинайте делать божьих коровок. Из маслин сделайте головки и черные точки на спинке. Из майонеза сделайте божьим коровкам личико.
Бутерброды украсьте зеленью, создавая подобие зеленых полянок.
Необычные бутерброды готовы к детскому столу.
- Помидоры черри – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Багет пшеничный – 6-8 кусочков
- Майонез домашний – 1 ст.л.
- Маслины – 50 г.
- Соль – по вкусу
Бутерброды с семгой и моцарелой
Подготовьте продукты по списку. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким, и легко наносилось на хлеб.
Ломтики белого батона смажьте мягким сливочным маслом.
Шарик моцареллы нарежьте крупными кружочками, уложите рядом с рыбой.
Помидор ополосните, нарежьте тонкими ломтика, поместите на сыр.
Листочки базилика измельчите в блендере с одним зубиком чеснока, оливковым маслом и солью, получая пикантный соус. Соус в небольшом количестве выложите на помидоры. Бутерброды присыпьте кунжутом, украсьте листочками базилика.
Бутерброды готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
- Кусочек хлеба - 5-6 шт
- Сливочное масло - 20 г
- Семга слабосоленая - 150 г
- Моцарелла - 100 г
- Помидоры - 1 шт
- Кунжут - 1 ч.л
- Пучок свежего базилика - 20 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Соль - 1 щепотка