Бутерброды на праздничный стол - 4 рецепта

Бутерброды на праздничный стол - 4 рецепта

Бутерброды - это универсальная закуска и безграничное поле для фантазии. Сегодня хотим поделится с Вами 4-мя рецептами бутербродов на праздничный стол!

 

Бутерброды с сельдью и яйцом

 

Свеклу отварите в кожуре, примерное время варки плода среднего размера составляет 60 минут. Свеклу полностью остудите, натрите на мелкой терке, присыпьте солью, смешайте с майонезом.

 

Подготовьте небольшие ломтики ржаного хлеба (не толстые). Выложите на одну сторону кусков горки из свекольной массы, немного разровняйте ложкой.

 

Яйца отварите «вкрутую», охладите в воде, очистите, нарежьте кружками. При нарезке важно не повредить целостность кусочков. Кружочки яиц выложите сверху на свеклу, слегка прижмите.

 

Филе сельди отделите от мелких и крупных костей, нарежьте его поперек на продолговатые кусочки одинакового размера. При желании можно использовать уже нарезанную сельдь, консервированную в масле. Сельдь выложите на яйца. Лук нарежьте полукольцами, также киньте на бутерброды.

Сверху на сельдь выложите небольшое количество зерновой горчицы, украсьте веточками укропа.

 

Закуска готова к подаче на стол.

 

Ингредиенты:

 

- Хлеб ржаной – 6 кусков

 

- Сельдь с/c – 0,5 шт.

 

- Свекла – 1 шт. (небольшая)

 

- Яйца – 2 шт.

 

- Майонез – 2 ст.л.

 

- Лук репчатый – 0,5 шт.

 

- Горчица дижонская – 1 ст.л.

 

- Укроп свежий – 10 г.

 

- Соль – по вкусу.

 

 

Бутерброды «Крабовые цветы»

 

Предлагаем рецепт закусочных бутербродов «Крабовые цветы». Бутерброды должны быть круглые небольшого размера, поэтому желательно в качестве основы использовать багет. Намазку готовим из мягкого сыра и яиц, для пикантности добавьте немного чеснока. Крабовые палочки применяем не только как украшение, они задают блюду основной вкус.

 

- Багет пшеничный – 1 шт.

 

- Плавленые сырки – 2 шт.

 

- Яйца – 3 шт.

 

- Чеснок – 2 зубочка

 

- Майонез – 3 ст.л.

 

- Крабовые палочки – 100 г.

 

- Консервированная кукуруза – 20 г.

 

- Петрушка свежая – несколько веточек.

 

- Соль, перец – по вкусу

 

Заранее сварите яйца «вкрутую» — 10 минут после кипения воды. Яйца охладите, очистите, измельчите теркой.

 

На мелкой терке натрите плавленый сырок, добавьте к яичной стружке. Дольки чеснока отделите от шелухи, пропустите через специальный пресс, закиньте к основному составу.

 

Добавьте майонез, присыпьте солью, тщательно перемешайте, получая однородную смесь.

 

Багет нарежьте тонкими ломтиками одинаковой толщиной.

 

На каждый кусок с одной стороны нанесите полученную смесь.

 

Крабовые палочки нарежьте вдоль, получая небольшие лепестки, выложите их по кругу на каждую заготовку батона в виде цветка.

 

В середину выложите консервированную кукурузу, украсьте свежей зеленью.

 

Бутерброды можно сразу подавать на стол, чтобы они не успели обветриться.

 

Бутерброды «Божья коровка»

 

Яйца сварите заранее «вкрутую», охладите в воде, снимите скорлупу, натрите на мелкой терке. Аналогично измельчите мягкий плавленый сырок.

 

Компоненты соедините с майонезом, тщательно перемешайте. Поскольку бутерброды детские, важно использовать именно домашний самостоятельно приготовленный майонез.

 

Кусочки хлеба с одной стороны смажьте толстым слоем яично-сырной смеси.

 

Помидоры черри тщательно вымойте, просушите, разрежьте на две половинки. На батон с намазкой уложите по одной половинке черри.

 

Далее начинайте делать божьих коровок. Из маслин сделайте головки и черные точки на спинке. Из майонеза сделайте божьим коровкам личико.

 

Бутерброды украсьте зеленью, создавая подобие зеленых полянок.

 

Необычные бутерброды готовы к детскому столу.

 

- Помидоры черри – 150 г.

 

- Яйца – 2 шт.

 

- Сырок плавленый – 1 шт.

 

- Багет пшеничный – 6-8 кусочков

 

- Майонез домашний – 1 ст.л.

 

- Маслины – 50 г.

 

- Соль – по вкусу

 

Бутерброды с семгой и моцарелой

 

Подготовьте продукты по списку. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким, и легко наносилось на хлеб.

 

Ломтики белого батона смажьте мягким сливочным маслом.

 

Шарик моцареллы нарежьте крупными кружочками, уложите рядом с рыбой.

 

Помидор ополосните, нарежьте тонкими ломтика, поместите на сыр.

 

Листочки базилика измельчите в блендере с одним зубиком чеснока, оливковым маслом и солью, получая пикантный соус. Соус в небольшом количестве выложите на помидоры. Бутерброды присыпьте кунжутом, украсьте листочками базилика.

 

Бутерброды готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

 

- Кусочек хлеба - 5-6 шт

 

- Сливочное масло - 20 г

 

- Семга слабосоленая - 150 г

 

- Моцарелла - 100 г

 

- Помидоры - 1 шт

 

- Кунжут - 1 ч.л

 

- Пучок свежего базилика - 20 г

 

- Чеснок - 1 зубчик

 

- Оливковое масло - 1 ст.л

 

- Соль - 1 щепотка

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1