Быстрая и очень вкусная закуска из капусты с морковью по-корейски. Готовится она очень быстро и также быстро съедается. Закуска ароматная и пикантная, поставьте ее на праздничный стол и гости будут без ума.
Необходимые продукты
капуста — 1 средний кочан
морковь по-корейски — 300 гр
петрушка — 1 пучок
чеснок — 2 зубчика
Для маринада
вода — 1 стакан (250 мл.)
сахар — 0,5 ст.л
соль — 1 ст.л
уксус 9% — 100 мл
растительное масло — 3 ст.л
Начинаем приготовление
У капусты отрезаем нижнюю часть, а потом разбиваем на листики. Накрываем их крышкой и поставим в микроволновку, прогреваем до мягкого состояния.
Измельчаем подготовленную зелень и очищенный чеснок. Все продукты перекладываем в миску, добавляем морковь и перемешиваем.
Берем капустный лист, кладем на него немного моркови, заворачиваем в рулетик. Точно также поступаем со всеми листьями.
Плотно укладываем рулетики в форму.
В небольшую кастрюлю кладем сахар, соль, вливаем воду, уксус и растительное масло. Массу ставим на плиту и доводим до кипения. Готовый маринад переливаем к рулетикам,накрываем их крышкой и остужаем. А потом убираем в холодильник на несколько часов.
Готовую закуску нарезаем кусочками и подаем к столу.