Быстрая пикантная закуска по-корейски

Быстрая пикантная закуска по-корейски

Быстрая и очень вкусная закуска из капусты с морковью по-корейски. Готовится она очень быстро и также быстро съедается. Закуска ароматная и пикантная, поставьте ее на праздничный стол и гости будут без ума.

 

Необходимые продукты

капуста — 1 средний кочан

морковь по-корейски — 300 гр

петрушка — 1 пучок

чеснок — 2 зубчика

Для маринада

вода — 1 стакан (250 мл.)

сахар — 0,5 ст.л

соль — 1 ст.л

уксус 9% — 100 мл

растительное масло — 3 ст.л

Начинаем приготовление

У капусты отрезаем нижнюю часть, а потом разбиваем на листики. Накрываем их крышкой и поставим в микроволновку, прогреваем до мягкого состояния.

Измельчаем подготовленную зелень и очищенный чеснок. Все продукты перекладываем в миску, добавляем морковь и перемешиваем.

Берем капустный лист, кладем на него немного моркови, заворачиваем в рулетик. Точно также поступаем со всеми листьями.

Плотно укладываем рулетики в форму.

В небольшую кастрюлю кладем сахар, соль, вливаем воду, уксус и растительное масло. Массу ставим на плиту и доводим до кипения. Готовый маринад переливаем к рулетикам,накрываем их крышкой и остужаем. А потом убираем в холодильник на несколько часов.

Готовую закуску нарезаем кусочками и подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1