Быстрая подлива с мясом, как в столовой. Простой и вкусный, быстрый ужин

Быстрая подлива с мясом, как в столовой. Простой и вкусный, быстрый ужин

Мясная подлива получается очень вкусной и ароматной густой, отлично подходит к самым разным гарнирам.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— мясо, 800 г;

 

— вода, 800 мл;

 

-лук, 1 шт;- мука, 1.5 ст.л;

 

— перец горошком, перец молотый, лавровый лист, соль;

 

— томатная паста, 1 ст.л;

 

— масло сливочное, 20 г.

 

Процесс приготовления

 

Свиное или любое другое мясо по вашему вкусу, режем на кусочки.

 

Лук режем мелким кубиком.

 

Растительное масло разогреваем и обжариваем мясо до испарения всей жидкости.

 

Отдельно обжариваем лук до готовности и смешиваем с мясом, вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 40 минут.

 

В другой сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и перемешивая, обжариваем до золотистого цвета, потом вливаем 150 мл бульона и перемешиваем. Соус выливаем в мясо, перемешиваем, добавляем томатную пасту, солим, перчим, добавляем все специи, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.

 

 

 

Такую подливу можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом, гречневой кашей и другими гарнирами.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1