Быстрые «беляши» или «ленивые пирожки». Быстро и вкусно!

Быстрые «беляши» или «ленивые пирожки». Быстро и вкусно!

Готовятся эти вкусняшки очень быстро и легко. Вкус изумительный!

 

Ингредиенты

 

Для теста:

 

✓ 2 стакана кефира

 

✓ 0,5 ч. ложки соды

 

✓ 0,5 ч. ложки соли

 

✓ 0,5 ч. ложки сахара

 

✓ мука до получения густоты теста, как для оладий

 

Для начинки:

 

✓ фарш мясной

 

✓ лук

 

✓ чеснок

 

✓ соль, перец

 

✓ по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

 

Рецепт приготовления

 

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду.

 

Размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.

 

Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая.

 

Густота теста должна быть, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).

 

В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1.

 

Тщательно перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1