Быстрые маринованные вкусные шампиньоны — делаю на все праздники!

Быстрые маринованные вкусные шампиньоны — делаю на все праздники!

Вкусно и быстро!

 

Ингредиенты:

 

–свежие шампиньоны — 500 грамм.

 

–чеснок — 3 зубчика.

 

–лук — 1 головка среднего размера.

 

–болгарский перец -1/2 (нарезать кубиками)

 

Для маринада:

 

–вода — 1 литр

 

–лавровый лист — 1 штука,

 

–черный перец горошком — 5 зерен,

 

–сушеный майоран.

 

–столовый уксус 9% — 80 мл.

 

–соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.

 

–оливковое масло — 1 ст.л.

 

Приготовление:

 

1. Шампиньоны бросаем в кипяток и отвариваем в течение 5 минут в чуть подсоленной воде.

2. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.

 

3. Для маринада: 1 л. воды доводим до кипения, добавляем лавровый лист, черным перец и майоран.

 

4. Варим около 2-3 минут. Затем снимаем с огня, вливаем уксус и оливковое масло.

 

5. Добавляем соль, перец по вкусу.

 

6. Шампиньоны (если крупные) разрезаем пополам, укладываем в керамическую глубокую посуду, сверху высыпаем кубики перчика, измельченный лук и чеснок.

 

7. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой и оставляем остужаться.

 

8. Затем убираем в холодильник на 12 часов.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 2 из 5, голосовало 1