Быстрые творожные булочки: пальчики оближешь и добавку попросишь

Быстрые творожные булочки: пальчики оближешь и добавку попросишь

Вкусные булочки, которые долго остаются мягкими и воздушными.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— творог, 500 г;

 

— масло сливочное, половина пачки;

 

— сода, половина ч.л;

 

— яйца, 3 шт;

 

— мука, 11 ст.л;

 

— сахар, 5 ст.л.

 

Муку просеиваем и смешиваем. Все остальные ингредиенты перемешиваем, масло сливочное нужно брать размягченным.

 

Соединяем обе смеси и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.

 

Отщипываем кусочки и формируем шарики.

 

Противень смазываем растительным маслом или просто застилаем пергаментом и выкладываем булочки.

 

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем сдобу в течение 30 минут.

 

Когда вы вынете булочки из духовки, смажьте их сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой, накройте полотенцем, чтобы они остывали. Благодаря этому приему, булочки долго будут мягкими.

 

Творожные булочки можно делать и с начинкой. Возьмите творог с изюмом, нарежьте курагу небольшими кусочками или вишни, закрытые в собственном соку, свежие ягоды или варенье, маковую начинку, яблочную, шоколадную пасту и т.д.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1