Гренки с сыром готовятся удивительно просто и быстро. Это отличный вариант для перекуса, а также дополнение к супу или борщу. Все продукты для их приготовления довольно простые, а гренки получаются ароматные и необычайно вкусные.
Необходимые продукты
4 куриных яйца
100 миллилитров молока
8 ломтиков батона
70 грамм сыра
1 пучок укропа
соль, перец по вкусу
растительное масло
Начинаем приготовление
- Сыр натираем на терке, измельчаем укроп.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем молоко и перемешиваем венчиком. Добавляем в массу тертый сыр и перемешиваем. Затем добавляем измельченный укроп и еще раз перемешиваем.
- В форму для выпечки выливаем приготовленную смесь и выкладываем кусочки батона. В таком виде оставляем на 5 минут. Через отведенное время хлеб переворачиваем и вилкой раскладываем на нем сыр. В таком виде оставляем еще на несколько минут.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем гренки сыром вниз. Сверху выкладываем сыр, который остался в форме.
- Жарим сыр до румяной корочки с двух сторон, а потом перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Готовые гренки подаем к столу.