Бюджетно! Засыпаем куриные желудочки содой и получаем праздничную закуску

Бюджетно! Засыпаем куриные желудочки содой и получаем праздничную закуску

Сегодня покажу, как вкусно, просто и очень бюджетно.

 

Ингредиенты

 

600 гр куриные желудочки (пупки)

3 ст.лож сода

2 шт морковь

150 гр сельдерей (корневой)

1 шт лук

4-5 шт перец горошком

лист соль, лавровый

зелень сельдерея

для украшения:

2-3 шт оливки

зелень

2 шт маринованные огурцы

2 литра бульон

20 гр желатин

 

Шаги

 

Все овощи для этого рецепта выращены на нашей грядке, а зеленый сельдерей растет на окне (часто добавляю в бульон).

 

Желудочки чистим, засыпаем содой и заливаем водой. Оставляем на 30 минут. После чего промываем и отправляем в кастрюлю с овощами (воды 2 литра). Варим 40 минут, за 15 минут до готовности добавляем соль, лаврушку и перец горошком.

 

Стаканом готового бульона зальем желатин, пусть набухнет, после чего растопим на водяной бане. Пупочки нарезаем соломкой, после соды они невероятно мягкие. Остатки бульона процедить и соединить с желатином.

 

Используя силиконовые формы для кексов украшаем заливное. В первый слой бульона (пару ложек) выкладываем зелень, оливки, маринованный острый перчик (на любителя), огурчики. Отправляем в холодильник минут на 15.

 

Дальше все проще, желудочки отправляем в бульон и перемешиваем. И миксуя с остатками овощей раскладываем по формам. Подробный рецепт на видео.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1