Подготовка к праздникам продолжается полным ходом: находим новые рецепты, вспоминаем хорошо забытые старые.
Неизменным остается только одно: рецепты мы ищем простые, доступные и очень вкусные. Предлагаем приготовить бюджетный вариант новогоднего салата «Цезарь».
Легкий и простой в приготовлении салат получается намного дешевле, чем классический «Цезарь». А вот по вкусу он ему ни в чем не уступает.
Сочное мясо, хрустящие сухарики, ароматные свежие помидоры и дольки яиц – обалденное и очень вкусное сочетание. А сырный соус, приготовленный по нашему рецепту, никого не оставит равнодушным.
Состав продуктов
одна куриная грудка;
третья часть батона белого хлеба;
листья салата;
8 перепелиных яиц;
200 грамм помидоров черри;
две чайные ложки прованских трав;
оливковое масло и соль – по вкусу.
Для соуса
5 столовых ложек майонеза;
сок из половины лимона;
одна чайная ложка готовой горчицы;
50 миллилитров оливкового масла;
4 зубчика чеснока (или по вкусу);
150 грамм твердого сыра.
Бюджетный вариант новогоднего салата «Цезарь»: пошаговый процесс приготовления
Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в миску.
В небольшой баночке соединяем прованские травы с солью, размешиваем. Соль берите по вкусу.
Поливаем куриную грудку оливковым маслом, смазываем специями и солью, хорошо втираем руками в мясо. Оставляем курицу примерно на 30 минут: пусть полежит и замаринуется.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем курицу, обжариваем с двух сторон, по 4-5 минут. Следите за тем, чтобы она была хорошо прожарена.
С белого хлеба (лучше брать полежавший, чтобы кусочки сохраняли свою форму) обрезаем все корочки. Разрезаем его сначала на ломтики, а потом нарезаем на кубики.
Перекладываем гренки в миску, сбрызгиваем их оливковым маслом, обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Приготовим соус для заправки салата. В небольшую миску выкладываем готовую горчицу, пропущенные через пресс зубчики чеснока, майонез. Перебиваем все погружным блендером, вливая частями оливковое масло.
Совет. Рецепты приготовления вкусной и ядреной домашней горчицы смотрите на нашем сайте.
Затем вливаем сок половины лимона, измельчаем блендером.
Добавляем большую половину твердого сыра, натертого на крупной терке, опять измельчаем.
Готовый соус попробуйте на вкус: если не хватает соли (на ваш вкус), добавьте ее.
Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки (или четвертинки).
Промытые и обсушенные помидоры черри также разрезаем на две или на четыре части.
Обжаренную и немного остывшую куриную грудку нарезаем ломтиками: примерно сантиметр на сантиметр.
Чистые и сухие листья зеленого салата рвем руками на крупные кусочки и выстилаем ими дно блюда.
На листья салата раскладываем кусочки курицы, между ними в художественном беспорядке (то есть, красиво), раскладываем дольки яиц помидоры черри.
Все обильно поливаем соусом, раскладываем на него сухарики и украшаем тертым сыром.
Бюджетный вариант салата «Цезарь»
Приятного аппетита и отличных праздников