Бюджетный вариант салата «Цезарь»

Бюджетный вариант салата «Цезарь»

Подготовка к праздникам продолжается полным ходом: находим новые рецепты, вспоминаем хорошо забытые старые.

 

Неизменным остается только одно: рецепты мы ищем простые, доступные и очень вкусные. Предлагаем приготовить бюджетный вариант новогоднего салата «Цезарь».

 

Легкий и простой в приготовлении салат получается намного дешевле, чем классический «Цезарь». А вот по вкусу он ему ни в чем не уступает.

 

Сочное мясо, хрустящие сухарики, ароматные свежие помидоры и дольки яиц – обалденное и очень вкусное сочетание. А сырный соус, приготовленный по нашему рецепту, никого не оставит равнодушным.

 

Состав продуктов

 

одна куриная грудка;

третья часть батона белого хлеба;

листья салата;

8 перепелиных яиц;

200 грамм помидоров черри;

две чайные ложки прованских трав;

оливковое масло и соль – по вкусу.

 

Для соуса

 

5 столовых ложек майонеза;

сок из половины лимона;

одна чайная ложка готовой горчицы;

50 миллилитров оливкового масла;

4 зубчика чеснока (или по вкусу);

150 грамм твердого сыра.

 

Бюджетный вариант новогоднего салата «Цезарь»: пошаговый процесс приготовления

 

Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в миску.

В небольшой баночке соединяем прованские травы с солью, размешиваем. Соль берите по вкусу.

Поливаем куриную грудку оливковым маслом, смазываем специями и солью, хорошо втираем руками в мясо. Оставляем курицу примерно на 30 минут: пусть полежит и замаринуется.

На хорошо разогретую сковороду выкладываем курицу, обжариваем с двух сторон, по 4-5 минут. Следите за тем, чтобы она была хорошо прожарена.

С белого хлеба (лучше брать полежавший, чтобы кусочки сохраняли свою форму) обрезаем все корочки. Разрезаем его сначала на ломтики, а потом нарезаем на кубики.

Перекладываем гренки в миску, сбрызгиваем их оливковым маслом, обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Приготовим соус для заправки салата. В небольшую миску выкладываем готовую горчицу, пропущенные через пресс зубчики чеснока, майонез. Перебиваем все погружным блендером, вливая частями оливковое масло.

Совет. Рецепты приготовления вкусной и ядреной домашней горчицы смотрите на нашем сайте.

Затем вливаем сок половины лимона, измельчаем блендером.

Добавляем большую половину твердого сыра, натертого на крупной терке, опять измельчаем.

Готовый соус попробуйте на вкус: если не хватает соли (на ваш вкус), добавьте ее.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки (или четвертинки).

Промытые и обсушенные помидоры черри также разрезаем на две или на четыре части.

Обжаренную и немного остывшую куриную грудку нарезаем ломтиками: примерно сантиметр на сантиметр.

Чистые и сухие листья зеленого салата рвем руками на крупные кусочки и выстилаем ими дно блюда.

На листья салата раскладываем кусочки курицы, между ними в художественном беспорядке (то есть, красиво), раскладываем дольки яиц помидоры черри.

Все обильно поливаем соусом, раскладываем на него сухарики и украшаем тертым сыром.

Бюджетный вариант салата «Цезарь»

Приятного аппетита и отличных праздников

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1