Салат «Подсолнух» — это один из востребованных слоеных салатов на праздничном столе. Известный и всеми любимый. Он получается ярким, сочным и вкусным.
Красивый и нарядный салат «Подсолнух» станет настоящей изюминкой вашего праздничного стола! Его можно подавать как на Новый Год, так и на любое семейное торжество.
Название его говорит само за себя.
Для приготовления используется привычный набор продуктов.
Нам понадобится:
Процесс приготовления
Чистим вареные «в крутую» яйца.
Отваренную куриную грудку режем мелко – кубиками.
Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле.
Режем грибы небольшими пластинами. Добавляем их к луку.
Обжариваем, периодически помешивая. Добавим соль и перец по вкусу.
Обжаренные шампиньоны перекладываем на блюдо. Даем остыть.
Сыр крупно трем на терке.
Из яиц достаем желтки, а белки мелко измельчаем.
Приступаем к формированию блюда.
Первым слоем выкладываем куриную грудку. Наносим тонкий слой майонеза.
Хозяйке на заметку.
Вместо грудки можно использовать окорочок. Тогда салат будит казаться менее суховатым.
Далее грибы с луком. Выкладываем равномерно и делаем сетку из майонеза.
Третьим слоем будут измельченные яичные белки. Майонез.
Следующий – сыр. Незабываем про сетку из майонеза.
Перетираем пальцами желток и распределяем финальным слоем. Смазываем майонезом.
Закрываем салат крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов, для того, чтоб пропитался.
По прошествии указанного времени – достаем и начинаем его декорировать.
Для этого маслины режем на четыре части. Выкладываем в виде семечек подсолнуха, снизу – вверх.
И наконец — чипсы. Выкладываем их по кругу блюда.
Салат «Подсолнух» получается по вкусу очень нежным.
Все ингредиенты гармонично сочетаются. Его можно подать к Новогоднему столу или на любое торжество.