Cалат «Подсолнух» рецепт

Cалат «Подсолнух» рецепт

Салат «Подсолнух» — это один из востребованных слоеных салатов на праздничном столе. Известный и всеми любимый. Он получается ярким, сочным и вкусным.

Салат

Красивый и нарядный салат «Подсолнух» станет настоящей изюминкой вашего праздничного стола! Его можно подавать как на Новый Год, так и на любое семейное торжество.

Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами

Название его говорит само за себя.

Для приготовления используется привычный набор продуктов.

Ингредиенты для салата

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 250-300 грамм;
  • шампиньоны – 250-300 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • маслины без косточек – 0,5 банки;
  • чипсы «Pringles» — 20 шт.;
  • масло растительное – для обжарки;
  • майонез – 200 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Чистим вареные «в крутую» яйца.

Яйцо для салата

Отваренную куриную грудку режем мелко – кубиками.

Грудка для салата

Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле.

Приготовление лука

Режем грибы небольшими пластинами. Добавляем их к луку.

Подготавливаем грибы

Обжариваем, периодически помешивая. Добавим соль и перец по вкусу.

Обжаренные шампиньоны перекладываем на блюдо. Даем остыть.

Обжаренные грибы

Сыр крупно трем на терке.

Сыр трем на терке

Из яиц достаем желтки, а белки мелко измельчаем.

Разделываем яйца

Приступаем к формированию блюда.

Первым слоем выкладываем куриную грудку. Наносим тонкий слой майонеза.

Выкладываем куриную грудку

Хозяйке на заметку.

Вместо грудки можно использовать окорочок. Тогда салат будит казаться менее суховатым.

Далее грибы с луком. Выкладываем равномерно и делаем сетку из майонеза.

Жареные шампиньоны в салате

Третьим слоем будут измельченные яичные белки. Майонез.

Яичный белок в салате

Следующий – сыр. Незабываем про сетку из майонеза.

Сыр в салате

Перетираем пальцами желток и распределяем финальным слоем. Смазываем майонезом.

Яичный желток в салате

Закрываем салат крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов, для того, чтоб пропитался.

Готовим салат подсолнух

По прошествии указанного времени – достаем и начинаем его декорировать.

Для этого маслины режем на четыре части. Выкладываем в виде семечек подсолнуха, снизу – вверх.

Маслинами имитируем семечки

И наконец — чипсы. Выкладываем их по кругу блюда.

Украшаем салат чипсами

Салат «Подсолнух» получается по вкусу очень нежным.

Все ингредиенты гармонично сочетаются. Его можно подать к Новогоднему столу или на любое торжество.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1