Чебуреки на заварном тесте. Рецепт проверенный годами

Чебуреки на заварном тесте. Рецепт проверенный годами

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Одна поправка: в рецепте фарш свиной, но ты можешь использовать любое мясо, которое посчитаешь нужным.

 

 

Ингредиенты

 

Для теста:

 

3,5 стакана муки;

1/2 ч. л. соли;

1 стакан кипятка;

100 г сливочного масла;

1 яйцо.

Для начинки:

 

500 г мякоти свинины (говядины, курятины и т. д.);

4-6 луковиц;

соль, душистый перец — по вкусу;

подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

 

Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

 

Мясо и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.

 

Тщательно закрепляем края чебурека. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуй ими своих близких.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 2