Кабачок прибыл к нам из Америки и отлично прижился в наших широтах. В настоящее время данный овощ знает каждый в основном благодаря всеми обожаемой кабачковой икре. Однако, помимо применения кабачков в свойстве главного ингредиента этого отличного блюда, имеется множество иных способов его применения. Кабачки запекают в духовке, маринуют, тушат и применяют в косметических и лечебных целях.
Запеченный либо тушеный кабачок является легким блюдом или хорошим гарниром к мясу. А благодаря его сочной мякоти и мягкому вкусу этот плод превосходно дополняет другие продукты питания, нередко его можно встретить в составе разных соусов, супов и салатов. Помимо применения кабачка в приготовлении всевозможных кулинарных шедевров, его мякоть, сок с успехом используются в медицине, детском кормлении и даже косметологии.
Благодаря полезному содержанию нужных элементов кабачок хорошо используется для профилактики и лечения многочисленных болезней.
В кабачках содержится пектин, который делает лучше перистальтику всего кишечника, а ещё понижает уровень холестерина в крови, и очищает организм от вредных элементов: радиоактивных элементов и токсинов. Кабачок обладает превосходным мочегонным воздействием, а потому рекомендован при разных болезнях печени, почек и гипертонии.
Постоянное употребление кабачков, благодаря содержанию в них витаминов категории В, делает лучше состояние нервной системы человека. Ежедневная порция кабачков – это лекарство для лечения и профилактики атеросклероза и анемии.
Также включать в собственный рацион кабачок обычно советуют людям в период реабилитации после перенесенного заболевания или оперативного вмешательства.
Находящиеся в этом овоще разные витамины и минеральные элемента оказывают полезное влияние на состояние вашей кожи и волос. Помимо употребления в пищу, мякоть и сок кабачков применяют для изготовления разных масок и отваров.
Маски для кожи из мякоти кабачков обладают хорошим увлажняющим эффектом, а ещё тонизируют кожу, делают лучше все обменные процессы. Добавленный в кашицу из плода молодого кабачка мед позволяет вам получить превосходное косметическое средство, которое способно будет эффективно разглаживать уже имеющиеся не очень большие морщины и предупреждать возникновение новых. Кабачковая мякоть с растёртым яичным желтком очень хорошо питает кожу.
Кабачок хорошо справляется с небольшими повреждениями кожи: прыщами и раздражением, хватает двух раз в день обрабатывать свои проблемные участки соком либо отваром из кабачка.
Благодаря невысокой калорийности кабачки входит в состав разных диет. Данный овощ быстро вызывает чувство наполнения желудка, препятствуя тем самым употреблению ненужных калорий.
Кроме этого, кабачок хорошо подходят для разгрузочных дней, а кабачковая диета – не только результативный, но и хороший способ снижения веса.
Несмотря на массу качеств и отличные диетические свойства этого овоща, у него есть и свои противопоказания. Людям, больным гастритами и повышенной кислотностью желудка, необходимо с осторожностью использовать кабачки, особенно сырые.
Этот овощ весьма редко вызывает у людей аллергические реакции, поэтому он советуется педиатрами в свойстве первого прикорма для детей. И для детей, которые склонны к аллергии, кабачок может стать реальным спасением, ведь он эффективно усваивается организмом и обладает возможностью выводить вредоносные вещества.
В молодых кабачках больше витаминов и минеральных элементов, чем у зрелых плодов с толстой корочкой. Плод обязан быть ровным и однотонным, без дефектов и разных пятнышек.
Свежие овощи можно хранить в морозильной камере, для этого просто кабачки нужно очистить от кожуры, потом плод необходимо нарезать кружочками по 5 сантиметров толщиной, уложить в пакет и заморозить.