Подтягивающая маска из плодов каштана
Каштан отличается от большинства орехов большим содержание крахмала. Его можно охарактеризовать естественным «энергетическим батончиком». При такой калорийности достаточно будет съесть пару штук и можно будет хорошо насытиться, при этом не перегрузив свой желудок.
Это довольно таки высококалорийный продукт, который при похудении необходимо употреблять весьма аккуратно. Впрочем, это не препятствует быть ему замечательной составляющей для любой вегетарианской диеты.
Уже давно известно, что каштаны спасали от ужасного голода даже целые армии. Ещё во времена Александра Македонского были посажены множественные каштановые рощи, которые помогали обеспечить солдат едой.
Сегодня можно встретить разные виды каштанов. Будьте осмотрительны, не нужно пробовать на вкус плоды, что растут на улице. Это декоративные виды и они несъедобны.
Самый лёгкий и известный метод приготовления – запекание на углях. Однако это не единственный рецепт. Каштанами постоянно фаршируют блюда из птицы, добавляют в супы и хлеб. Они очень просто готовятся в домашних условиях.
Плоды каштана, противопоказаны, если у вас:
Но большинство проблем возникают у людей, когда они просто путают: едят конские каштаны вместо сладких. Поэтому случаю может наступить отравление. Употреблять в большом количестве сладкие плоды тоже нежелательно.