ЧЕРНОСЛИВ, СМЕТАНА И ГРЕЦКИЙ ОРЕХ — ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ!

ЧЕРНОСЛИВ, СМЕТАНА И ГРЕЦКИЙ ОРЕХ — ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ!

Лакомство с пользой!

 

Многие знают этот вкусный рецепт. Но я уверена, что тем, кто его не знает, он придется по душе и вы тоже сделаете меленький сюрприз для своих гостей.

 

Итак, за черносливом я иду в ближайший супермаркет и покупаю упаковку 300 г. Выбирать чернослив надо правильно.

 

Не берите самый крупный и блестящий. Такие сухофрукты наверняка обработаны химикатами, чтобы блестели, были мягкими и дольше сохранялись. Хороший чернослив — жестковатый, черный с матовым оттенком и с косточками. Но сейчас, увы, днем с огнем таких плодов не найдешь.

 

Поэтому, чем проще внешний вид — тем лучше. Но с косточками для нашего рецепта чернослив не подойдет. Попадаются сорта, когда косточки отделяются с трудом.

 

Ингредиенты:

 

Чернослив без косточки — 200 гр

Орехи грецкие — 200 гр

Сметана — 350 мл

Сахарная пудра — 150 гр

Желатин (без горки) — 2 ст. л.

 

Приготовление:

 

1.Чернослив запарить. Орехи и чернослив измельчить.

 

2.Желатин распустить, подогреть до полного растворения и процедить.

 

3.Сметану взбить с сахарной пудрой, желатин добавить к сметане и хорошо перемешать.

 

4.Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать.

 

5.Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания на 2 часа.

Вот и всё! Можно лакомиться!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1