Чесночно-укропное масло: Придает блюдам изысканный вкус и аромат

Чесночно-укропное масло: Придает блюдам изысканный вкус и аромат

Это чесночно-укропное ароматное масло пригодится вам не раз, например, когда вам захочется:

 

✓ добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный

 

✓ заправить пельмени

 

 

✓ обогатить ароматами супчик

 

✓ на бутерброды в конце-концов

 

Ингредиенты:

 

✓ 100 г сливочного масла

 

✓ 1 пучок укропа

 

✓ 1 зубчик чеснока

 

✓ 6 капель лимонного сока

 

✓ соль

 

 

Рецепт приготовления

Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли.

 

Масло размягчаем при комнатной температуре. Измельчаем укроп с чесноком.

 

Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока.

 

Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой пленкой.

 

Формируем колбаску, отправляем в холодильник.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1