Тесто на 12 булочек:
Ингредиенты:ᅠ
ᅠ400 г муки ᅠ
ᅠ20 г сахара ᅠ
ᅠ1/2 ч.л соли ᅠ
ᅠ1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих ᅠ
ᅠ260 мл молока ᅠ
ᅠ30 г сливочного масла ᅠ
ᅠ
Для смазки: ᅠ
ᅠ1 яйцо+ 1 ст.л молока
ᅠ
Начинка: ᅠ
ᅠ
60 г мягкого сливочного масла ᅠᅠ
5-6 зубчиков чеснока ᅠ
2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа)ᅠ
ᅠ
Приготовление теста:
ᅠ
ᅠВсе ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто. ᅠ
ᅠНакрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое. ᅠ
ᅠФормовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут. ᅠ
ᅠВ это время делаем начинку:
мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом. ᅠ
ᅠПомещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк). ᅠ
ᅠНагреваем духовку до 180 градусов. ᅠ
ᅠСмазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. ᅠ
ᅠВ образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу ᅠ
ᅠВыпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!ᅠᅠ ᅠᅠ