Чесночные булочкиᅠ

Чесночные булочки?

 

Тесто на 12 булочек:

 

Ингредиенты:ᅠ

 

ᅠ400 г муки ᅠ

ᅠ20 г сахара ᅠ

ᅠ1/2 ч.л соли ᅠ

ᅠ1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих ᅠ

ᅠ260 мл молока ᅠ

ᅠ30 г сливочного масла ᅠ

Для смазки: ᅠ

 

ᅠ1 яйцо+ 1 ст.л молока

Начинка: ᅠ

60 г мягкого сливочного масла ᅠᅠ

 

5-6 зубчиков чеснока ᅠ

2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа)ᅠ

Приготовление теста:

ᅠВсе ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто. ᅠ

ᅠНакрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое. ᅠ

ᅠФормовка и выпечка:

Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув         придаём форму пирожка

Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут. ᅠ

ᅠВ это время делаем начинку:

 

мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом. ᅠ

ᅠПомещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк). ᅠ

ᅠНагреваем духовку до 180 градусов. ᅠ

ᅠСмазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. ᅠ

ᅠВ образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу ᅠ

ᅠВыпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

 

Приятного аппетита!!!ᅠᅠ ᅠᅠ

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1