ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

 

Очень вкусные

 

Ингредиенты:

 

Крылья куриные — 1 кг

Уксус (винный белый) — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.

Перец чили (порезанный) — 2 шт

Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.

Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.

Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл

Орегано (сушеный) — 1 ст. л.

Соль (по вкусу)

 

Приготовление:

 

1. Отрезать кончики крыльев, выкинуть.

2. Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.

3. Лук нарезать тонко полукольцами.

4. Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.

5. Смешать крылья с маринадом.

6. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь). 7. Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.

8. Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.

 

Приятного аппетита!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1