Когда времени на приготовление сложного блюда нет, то на помощь приходят полуфабрикаты.
И сегодня мы поговорим о том, что приготовить из сосисок на скорую руку. Сосиски отлично сочетаются с тестом, овощами, яйцами и сыром. Комбинируя эти ингредиенты с сосисками, добавляя различные специи и травы можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо на каждый день.
Волосатые сосиски
Это блюдо очень нравится детям, да и взрослые с интересом разглядывают “сосиски с волосами”. Готовится блюдо очень просто и быстро.
Вам понадобится:
- Сосиски — 6 штук;
- Спагетти — 1 пачка;
- Вода очищенная — 5 л;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Соль — по вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
- Очистите сосиски. Затем каждую из них разрежьте на две части. Каждую половину проткните сырыми макаронами в произвольном порядке и количестве.
- Вскипятите воду в кастрюле большого объема и положите в нее сосиски с макаронами, слегка посолите воду, добавьте лавровый лист.
- Варите до готовности сосисок и макарон. Кушайте горячими. Можно подавать с любимым соусом или кетчупом.
Сосиски в слоеном тесте
Вам понадобится:
- Тесто слоеное покупное — 1 кг;
- Сосиски — 15-20 штук;
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Раскройте замороженное тесто и разложите на столе, присыпанном мукой до полного размораживания.
- Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
- Разрежьте тесто на полоски с шириной 1,5 см, полоски должны быть длинными.
- Сосиски очистите.
- Замотайте сосиски в полоски из теста, накладывая его внахлест по всей длине сосиски.
- Разложите на противне, который заранее застелите пекарской бумагой.
- Взбейте вилкой яйцо. С помощью силиконовой кисточки смажьте тесто яйцом. Этот прием позволит вашим сосискам в слоеном тесте приобрести румяную красивую корочку.
- Запекайте до готовности теста, примерно 15-20 минут.