Совершенно элементарный рецепт для тех, у кого совсем мало времени на стояние возле плиты.
На все про все у вас уйдет 10-15 минут времени, а результат обязательно порадует: получится с одной стороны простая, а с другой – очень сочная, нежная и вкусная горячая закуска. Чудесное блюдо из пекинской капусты и сыра – это такое удачное сочетание, что отказаться невозможно. Китайская капуста редко используется для приготовления горячего, чаще она идет в салаты. А этот рецепт вам обязательно пригодится, когда в холодильнике окажется вилочек. Люблю капусту в любом виде, а вот так – первый раз: и довольными оказались все.
Необходимые ингредиенты:
половина кочана пекинской капусты;
120 грамм адыгейского сыра;
три куриных яйца;
три столовых ложки пшеничной муки;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить чудесное блюдо из пекинской капусты и сыра
Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в глубокую посуду.
Вбиваем в нее куриные яйца, адыгейский сыр: его необходимо раскрошить руками, но не очень мелко – вкусно, когда в готовом блюде попадаются кусочки сыра.
Хорошенько все солим и перчим по вкусу. Будет очень вкусно с измельченным чесноком: но это уже ориентируйтесь на свой вкус.
Всыпаем в остальные ингредиенты 2-3 столовые ложки пшеничной муки и перемешиваем.
На хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем половину капустной массы.
Разравниваем ее, немного придавливаем. закрываем сковороду крышкой.
Готовим на небольшом огне, 4-5 минут с одной стороны.
Затем переворачиваем лопаткой, готовим еще 5 минут с другой стороны.
Все то же самое проделываем со второй половиной капусты.
Перед подачей на стол разрезаем «блинчики» на четыре части и поливаем сметаной (можете использовать любой соус по вкусу).