Даже лучше мясных: Картофельные котлеты с курицей

Даже лучше мясных: Картофельные котлеты с курицей

Ингредиенты:

 

куриная грудка

картофель

луковица

растительное масло

 

Приготовление:

 

Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы). Картошка тоже уже сварилась.

 

Дальше все просто. Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать. Пока жарится лучок, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо. Как слегка зазолотился лучок- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелкуКартошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер. Добавляем яйцо и опять толчем. Когда картошечка станет более или менее «гладкой» мы ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. На самом деле можно лепить котлетки с мясом внутри.

Для этого на мокрой ладони «плющим»столовую ложку с хорошей горкой пюре. В центр кладем три чайных ложки курицы и аккуратно своим края картошки.Затем обминаем уплотняя и кладем на влажную, чтобы не прилипла, доску.

Когда порция на сковороду готова, кладем по одной котлетке на сковороду и влажной рукой прижимаем сверху и делаем её плоской. Ждём пока прожарится с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Вот и все.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1