Даже зимой борщ будет ароматным и насыщенным как летом, благодаря универсальной заправке

Даже зимой борщ будет ароматным и насыщенным как летом, благодаря универсальной заправке

 

 

Заберите рецепт борщевой заправки благодаря которой на столе может появиться борщ в любое время года. Борщевая заправка законсервированная заранее экономит как финансы, так и время в будущем.

 

Заправка-из-свеклы-2

 

Ингредиенты

 

3 килограмма свеклы.

По 1 кг чищеной моркови, репчатого лука, помидор и сладкого перца.

Стакан сахара.

Стакан растительного масла.

4 столовые ложки соли.

100 мл уксуса.

Приготовление

 

Для начала чистим и моем все овощи. Затем нарезаем лук полукольцами или же четвертькольцами. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Помидоры очищаем от остатков хвостика и нарезаем полукольцами. Или же перекручиваем через мясорубку без отделения шкурки. Все овощи складываем в кастрюлю и поочередно высыпаем и выливаем все специи.

 

После тщательно перемешать и поставить на тихий огонь. Как только появится обильное количество овощного сока стоит прибавить огонь и кипятить 25-30 минут. Готовая борщевая заправка раскладывается в стерильные банки и консервируется. Добавлять необходимо за 10-15 минут до полной готовности блюда.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1